互联网早报:2017.11.07 期

资讯

  1. 蚂蚁金服研发出眼纹识别技术 能识别同卵多胞胎。
  2. 中国取消会计从业资格证,做假账将不得再从事会计工作。
  3. 滴滴拿下电子地图甲级测绘资质。
  4. 马云:蚂蚁金服两年内不会上市,更多关注金融科技。
  5. 京东今日宣布 3C 事业部合并组建为 3C 文旅事业部。
  6. 每日优鲜宣布全面转型会员制,推出会员专享商品 300 款,返现 5%。
  7. 华为和印度多家运营商谈判,计划在当地推进 5G 技术创新。
  8. 微软 Dynamics 365 今日宣布正式登陆中国。
  9. Facebook 称,至少 12% 的账户是虚假或重复账户。
  10. 彭博社:腾讯音乐寻求银行参与其至少 10 亿美元 IPO。

产品

  1. 京东金融上线“京东超脑”可实现刷脸支付。
  2. 传 ofo 正秘密研发共享充电宝。
  3. 美团点评关闭充电宝. 松鼠便利店试点运营两个项目。
  4. QQ 同步助手将用户生日信息弹窗给他人,律师称此行为侵犯隐私。
  5. 11 月 8 日腾讯将公布神秘的吃鸡手游。
  6. 新浪微博全资收购短视频公司“酷燃”,“秒拍”拟受波动。
  7. 国家邮政局微信小程序上线:可以收发上百家快递案。
  8. 马云主演的《功守道》将于 11 月 12 日零点在优酷开播。
  9. 爱奇艺用 AI 算法预测节目流量,中国有嘻哈请吴亦凡由 AI 定。
  10. 星巴克将茶饮品牌 Tazo 3.84 亿美元售予联合利华,将专注唯一茶饮品牌 Teavana。

融资

  1. 湘财证券募集资金 15.18 亿,原有股东认购 99.46%。
  2. 无人便利店“零号元素”获 1000 万 Pre-A 轮融资。
  3. 聚焦办公空间生态环境“开工大吉”获得数百万元天使投资。
  4. 办公室无人货架公司“小闪科技”完成 2000 万元融资。
  5. 法律人工智能技术团队“法狗狗”法完成千万级别 Pre-A 轮融资。
  6. 在线汽车交易平台易鑫拟于香港 IPO 筹资 8.67 亿美元。
  7. 全球潮货移动电商品牌“达令”获得苏宁电器战略投资。
  8. 珠宝共享平台“一起戴”APP 完成了 5000 万元的战略融资。
  9. 专注语音合成前端技术的“标贝科技”完成千万级人民币融资。
  10. 生物识别技术开发和应用公司“眼神科技”完成超亿元 A 轮融资。
评论